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2025/03/16 2

단백질 보충제 과다 섭취의 위험성

단백질 보충제를 우유에 섞어 마시는 장점단백질 보충제를 과다 섭취하는 것은 건강에 여러 가지 문제를 일으킬 수 있으므로 주의해야 한다. 단백질 보충제를 우유에 섞어 마시는 것은 몇 가지 장점이 있지만, 개인의 건강 상태와 목표에 따라 적절한 섭취량을 조절하는 것이 중요하다. ▣ 단백질 보충제 과다 섭취의 위험성 신장 기능 저하: 과도한 단백질 섭취는 신장에 부담을 주어 신장 기능 저하를 유발할 수 있다. 간 기능 저하: 단백질 대사 과정에서 생성되는 부산물이 간에 부담을 줄 수 있다. 칼슘 불균형: 과도한 단백질 섭취는 칼슘 배출을 증가시켜 골다공증의 위험을 높일 수 있다. 체중 증가: 단백질 보충제는 칼로리가 높으므로 과다 섭취 시 체중 증가를 유발할 수 있다. 소화 불량: 과도한 단백질 섭취는 소화 ..

단백질 필요할 땐 '수란' 살뺄 땐 저칼로리 고단백 요리를 추천

살을 빼고 싶을 때는 저칼로리 고단백 요리를 추천단백질이 필요할 때 수란은 좋은 선택이다. 수란은 기름 없이 조리되어 칼로리가 낮고 단백질 흡수율이 높아 건강하게 단백질을 섭취할 수 있다. ▣ 살을 빼고 싶을 때는 다음과 같은 저칼로리 고단백 요리를 추천 1. 닭가슴살 샐러드 닭가슴살은 대표적인 고단백 저지방 식품이다. 다양한 채소와 함께 샐러드로 만들어 먹으면 포만감을 높이고 영양 균형을 맞출 수 있다. 드레싱은 저칼로리 드레싱이나 발사믹 식초를 사용하는 것이 좋다. 2. 두부 요리 두부는 식물성 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적이다. 두부 샐러드, 두부 스테이크, 두부 김치 등 다양한 요리로 즐길 수 있다. 3. 생선 요리 생선은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 건강에 좋다. 특..

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