2월 제철 음식 '더덕' 특유의 향과 아삭한 식감2월 제철 음식인 더덕은 특유의 향과 아삭한 식감으로 많은 사람들에게 사랑받는 식재료이다. 더덕은 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 유익한 효능을 제공한다. ▣ 더덕의 주요 영양 성분 사포닌: 인삼의 주요 성분으로 알려진 사포닌은 더덕에도 풍부하게 함유되어 있다. 사포닌은 면역력 강화, 항암 효과, 혈액순환 개선 등에 도움을 준다. 이눌린: 천연 인슐린으로 불리는 이눌린은 혈당 조절에 도움을 주어 당뇨 예방 및 관리에 효과적이다. 칼슘, 철분, 칼륨: 뼈 건강, 빈혈 예방, 혈압 조절 등 다양한 효능을 제공하는 필수 미네랄이 풍부하게 함유되어 있다. 식이섬유: 장운동을 활발하게 하여 변비 예방 및 소화 기능 개선에 도움을 준다. 비타민: 면역력 강화,..