절대 날것으로 먹어서는 안 되는 음식들!
일부 음식은 날것으로 먹으면 건강에 해를 끼칠 수 있는 유해한 박테리아, 기생충 또는 독소를 함유하고 있다. 다음은 절대 날것으로 먹어서는 안 되는 몇 가지 일반적인 음식이다.
육류 및 가금류: 닭고기, 쇠고기, 돼지고기 및 기타 육류에는 살모넬라, 대장균 및 기타 유해한 박테리아가 있을 수 있다. 이러한 박테리아는 심각한 식중독을 유발할 수 있다.
계란: 날달걀 노른자에는 살모넬라가 있을 수 있다. 살모넬라는 식중독을 유발할 수 있는 박테리아이다.
우유 및 유제품: 미파스퇴라이즈 우유 및 유제품에는 리스테리아, 살모넬라 및 기타 유해한 박테리아가 있을 수 있다. 이러한 박테리아는 심각한 질병을 유발할 수 있다.
패혈성 해산물: 패혈성 해산물에는 비브리오 바킬루스라는 박테리아가 있을 수 있다. 비브리오 바킬루스는 심각한 식중독을 유발할 수 있다.
콩나물: 콩나물에는 살모넬라가 있을 수 있다. 살모넬라는 식중독을 유발할 수 있는 박테리아이다.
버섯: 일부 버섯은 독성이 있어 날것으로 먹으면 아플 수 있다. 버섯을 먹기 전에 항상 버섯 전문가에게 확인하시오.
감자: 감자의 녹색 부분에는 솔라닌이라는 독성 물질이 함유되어 있다. 솔라닌은 구토, 설사 및 심지어 사망을 유발할 수 있다.
사과씨: 사과씨에는 소량의 시안화수소가 함유되어 있다. 시안화수소는 독성이 강하며 대량 섭취하면 사망에 이를 수 있다. 사과를 먹을 때는 씨를 꼭 제거해야 한다.
도라지: 도라지에는 레크틴이라는 단백질이 함유되어 있다. 레크틴은 소화 문제를 일으킬 수 있다. 도라지를 안전하게 섭취하려면 익혀서 레크틴을 분해해야 한다.
이것들은 절대 날것으로 먹어서는 안 되는 많은 음식 중 일부에 불과하다. 음식을 먹기 전에 항상 조리되었는지 확인하고 의심스러운 경우 조리하시오.
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