건강에 좋은 다양한 항염증 식품들우리 몸의 만성 염증은 다양한 질병의 근본 원인이 될 수 있다. 다행히, 식단을 통해 염증을 줄이고 건강을 증진할 수 있다. ▣ 항염증 효과가 뛰어난 식품들 1. 오메가-3 지방산이 풍부한 식품 생선: 연어, 고등어, 참치 등 지방이 많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 염증을 줄이고 심혈관 건강을 개선하는 데 도움을 준다. 견과류: 호두, 아마씨, 치아씨드 등은 식물성 오메가-3 지방산의 좋은 공급원이다. 2. 항산화 물질이 풍부한 식품 베리류: 블루베리, 딸기, 라즈베리 등 베리류에는 항산화 물질이 풍부하여 세포 손상을 막고 염증을 완화한다. 채소: 브로콜리, 시금치, 케일 등 녹색 잎채소와 당근, 토마토 등은 비타민 C, E 등 다양한 항산화 물질을 함유하고..