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'마르게리타 피자'에 담긴 재미난 유래
마르게리타 피자는 1889년 이탈리아 나폴리에서 탄생했다. 당시 이탈리아 왕국의 움베르토 1세와 마르게리타 왕비가 나폴리를 방문했을 때, 최고의 요리사였던 돈 라파엘 에스폰트가 왕비를 위해 특별히 만든 피자이다.
※ 에스폰트는 이탈리아 국기를 상징하는 3가지 색상을 사용하여 피자를 만들었다.
토마토 소스: 빨간색
모짜렐라 치즈: 하얀색
바질잎: 초록색
마르게리타 왕비는 이 피자를 매우 맛있게 먹고 칭찬했으며, 이후 이 피자는 '마르게리타 피자'라는 이름으로 전 세계적으로 유명해졌다.
※ 마르게리타 피자의 재료
피자 도우
토마토 소스
모짜렐라 치즈
바질잎
올리브 오일
소금
후추
※ 마르게리타 피자의 특징
간단하지만 풍부한 맛
이탈리아 국기를 상징하는 3가지 색상
전 세계적으로 사랑받는 피자
※ 마르게리타 피자를 맛볼 수 있는 곳
이탈리아 레스토랑
피자 전문점
일부 일반 식당
마르게리타 피자에 대한 재미있는 사실
마르게리타 피자는 2016년에 유네스코 무형 문화 유산으로 등재되었다.
이탈리아에서는 매년 6월 11일을 '마르게리타 피자의 날'로 기념한다.
마르게리타 피자는 간단하지만 맛있고 역사적으로도 의미 있는 음식이다. 이탈리아의 정통 피자를 맛보고 싶다면 마르게리타 피자를 추천한다.
https://www.etoday.co.kr/news/view/816607
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