병아리콩 간식 만들기볶은 병아리콩은 간편하고 건강한 간식이다. 단백질과 섬유질이 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜 준다. 또한 다양한 양념으로 맛을 더할 수 있어 취향에 맞게 즐길 수 있다. ■ 재료 병아리콩 1컵물 2컵올리브 오일 1큰술소금 1/2 티스푼후추 약간원하는 양념 (파프리카 가루, 마늘 가루, 양파 가루, 허브 등) ■ 만드는 방법 1. 병아리콩을 찬물에 8시간 이상 불린다.2. 냄비에 불린 병아리콩과 물을 넣고 30-40분 정도 삶는다. 3. 삶은 병아리콩을 체에 밭쳐 물기를 제거한다.4. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 데운다. 5. 병아리콩을 넣고 5-7분 정도 볶는다.6. 소금, 후추, 원하는 양념을 넣고 볶는다.7. 병아리콩이 고소하게 볶아지면 완성이다. ■ 팁 병아리콩을 밤새..