과다 섭취하면 위험할 수 있는 놀라운 음식들!일상 생활에서 흔히 먹는 일부 음식들이 과다 섭취하면 오히려 건강에 해를 끼칠 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 1. 간장: 간장은 한국 식탁에서 없어서는 안 될 필수 조미료이지만, 나트륨 함량이 매우 높다. 하루 권장 섭취량인 6g (소금 한 티스푼 정도)보다 많은 양을 섭취하면 고혈압, 심혈관 질환, 뇌졸중 등의 위험을 증가시킬 수 있다. 2. 치즈: 치즈는 칼슘과 단백질이 풍부한 유제품이지만, 포화지방과 나트륨 함량도 높다. 특히 가공 치즈는 설탕과 첨가물 함량도 높아 과다 섭취 시 비만, 심혈관 질환, 당뇨병 등의 위험을 증가시킬 수 있다. 3. 붉은 고기: 붉은 고기는 단백질과 철분이 풍부한 식품이지만, 포화지방 함량도 높다. 일주일에 2회 이상 붉은..