반응형

2024/05/18 2

과다 섭취하면 위험할 수 있는 놀라운 음식들!

과다 섭취하면 위험할 수 있는 놀라운 음식들!일상 생활에서 흔히 먹는 일부 음식들이 과다 섭취하면 오히려 건강에 해를 끼칠 수 있다는 사실을 알고 계셨나요? 1. 간장: 간장은 한국 식탁에서 없어서는 안 될 필수 조미료이지만, 나트륨 함량이 매우 높다. 하루 권장 섭취량인 6g (소금 한 티스푼 정도)보다 많은 양을 섭취하면 고혈압, 심혈관 질환, 뇌졸중 등의 위험을 증가시킬 수 있다. 2. 치즈: 치즈는 칼슘과 단백질이 풍부한 유제품이지만, 포화지방과 나트륨 함량도 높다. 특히 가공 치즈는 설탕과 첨가물 함량도 높아 과다 섭취 시 비만, 심혈관 질환, 당뇨병 등의 위험을 증가시킬 수 있다. 3. 붉은 고기: 붉은 고기는 단백질과 철분이 풍부한 식품이지만, 포화지방 함량도 높다. 일주일에 2회 이상 붉은..

서울공예박물관은 전통공예와 현대공예가 하나 되는 열린 공간

서울공예박물관은 전통공예와 현대공예가 하나 되는 열린 공간서울공예박물관은 전통공예와 현대공예가 하나 되는 열린 공간을 지향하고, 공예의 가치를 공유하며 공예의 미래를 여는 열쇠가 되기를 지향하는 박물관이다. 흙을 반죽하여 불에 굽고, 무늬를 새겨 사용하던 오래 전 인류의 생존 본능과 활동이 '공예의 시작'이라고 보고, 공예가 지닌 기술적, 실용적, 예술적, 문화적 가치를 다양한 전시와 프로그램, 자료와 시스템을 통해 전달하고자 한다. ■ 주요 전시 장인, 세상을 이롭게 하다:전통 공예의 가치와 아름다움을 보여주는 상설 전시이다. 목공, 자수, 금속공예, 도자기 등 다양한 전통 공예 작품들이 전시되어 있다.  서울공예박물관의 장인, 세상을 이롭게 하다를 소개합니다.장인, 세상을 이롭게 하다craftmuse..

반응형