'우베' 필리핀 대표음식 어떻게 먹을까? 필리핀에는 우베를 활용한 다양한 음식들이 있다. 그 중 대표적인 몇 가지를 소개해 드립니다. 1. 할로할로 (Halo-halo) 할로할로는 필리핀의 대표적인 디저트로, 얼음 위에 다양한 토핑을 올려 먹는 음식이다. 우베 아이스크림, 팥, 망고, 코코넛, 플루트 칵테일 등이 일반적인 토핑이며, 연유를 뿌려 먹습니다. 달콤하고 시원한 맛으로 특히 여름철에 인기가 많다. 2. 뿌또 (Puto) 뿌또는 쌀가루로 만든 떡으로, 우베를 넣어 보라색으로 만든 뿌또도 있다. 부드러운 식감과 달콤한 맛으로 간식이나 디저트로 먹습니다. 코코넛 밀크나 콩고물을 찍어 먹기도 한다. 3. 우베 잼 (Ube jam) 우베 잼은 우베를 으깬 후 설탕과 향신료를 넣어 만든 잼이다. 빵에 발라..