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겨울철 면역력 높이는 음식 10가지

밝은풀 2024. 11. 8. 14:30
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겨울철 면역력 높이는 음식 10가지

추운 겨울철, 면역력이 떨어져 감기에 자주 걸리시나요? 면역력을 높여 건강한 겨울을 보내기 위해서는 따뜻하고 영양가 높은 음식을 섭취하는 것이 중요하다.

 

▣ 면역력 증진에 좋은 음식

 

감귤류: 귤, 레몬, 자몽 등 감귤류 과일은 비타민 C가 풍부하여 감기 예방에 효과적이다.

 

 

감귤의 화려한 변신! 한라봉부터 천혜향까지 - LG케미토피아

얼마 전 마트에 갔더니 과일 코너가 온통 주황빛이더라고요. 자그마한 감귤부터 한라봉, 천혜향, 레드향 등등 이름도 낯선 감귤류 과일의 상큼한 향에 입안에 군침이 돌 지경이었는데요. 여러분

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토마토: 비타민 C뿐만 아니라 라이코펜 성분이 풍부하여 항산화 작용을 통해 면역력을 높여준다.

 

 

토마토

🍅 / Tomato 가지 과 에 속하는 식물 또는 그것의 열매. 상세 열매 는 식용한다. 제철은 5월 중순부터

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양송이버섯: 베타글루칸 성분이 면역세포를 활성화시켜 면역력을 강화한다.

 

 

양송이버섯

샹피뇽 Champignon 버섯의 프랑스어 단어이다. 버섯이란 이름으로 불리는 버섯일 정도로 대륙권 서유럽에서는 엄

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피스타치오: 비타민 E와 항산화 물질이 풍부하여 면역력을 높이고 노화를 방지한다.

 

바나나: 칼륨이 풍부하여 혈압을 조절하고, 비타민 B6가 함유되어 면역력을 높인다.

 

고수: 항산화 작용과 함께 면역력을 높이는 데 도움을 준다.

 

브로콜리: 비타민 C, 비타민 A, 마그네슘이 풍부하여 면역력을 높이고 항암 효과도 있다.

 

버섯류: 버섯류는 베타글루칸 성분이 풍부하여 면역력 강화에 도움을 준다.

 

고구마: 비타민 C가 풍부하고 베타카로틴 성분이 있어 면역력을 높이고 항산화 작용을 한다.

 

꼬막: 단백질 함량이 높아 면역력 증진에 좋다.

 

과메기: 비타민 E가 풍부하여 노화 예방과 면역력 증진에 도움을 준다.

 

 

과메기로 만든 별미요리 3가지

# 과메기회▶식재료과메기 300g, 알배추 10장, 봄동 10장, 물미역(다시마) 50g, 김 2장, 쪽파 5줄기, 깻잎 10장, 대파 ½줄기, 마늘 5쪽, 청·홍고추 1개씩※초고추장 : 고추장 2큰술, 매실액 2큰술, 식초 1

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▣ 겨울철 건강을 위한 추가 팁

 

따뜻한 차 마시기: 생강차, 유자차 등 따뜻한 차는 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 높여준다.

 

충분한 수분 섭취: 하루 8잔 이상의 물을 마셔 체온을 유지하고 면역력을 높인다.

 

규칙적인 운동: 가벼운 운동은 면역력을 높이고 스트레스를 해소하는 데 도움이 된다.

 

충분한 수면: 충분한 수면은 면역 시스템을 강화하는 데 중요하다.

 

이 외에도 겨울철 제철 채소와 과일을 섭취하고, 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요하다.

 

 

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