세계에서 최악의 평가를 받은 음식 20가지
세계를 돌아다니다 보면 독특하고 때로는 충격적인 음식을 접하게 된다. 맛에 대한 평가는 주관적이지만, 많은 사람들이 "최악"이라고 평가하는 음식 20가지를 소개한다.
▣ 혐오 식품 또는 독특한 식재료
삭힌 홍어 (한국): 강렬한 암모니아 냄새와 톡 쏘는 맛으로 유명하다.
취두부 (중국): 발효된 두부로, 강한 냄새와 독특한 맛을 가지고 있다.
키비악 (에스키모): 바다표범 뱃속에 넣어 발효시킨 물범 고기이다.
하칼 (아이슬란드): 상어 고기를 발효시켜 만든 음식으로, 강한 암모니아 냄새가 난다.
수르스트뢰밍 (스웨덴): 청어를 발효시켜 만든 통조림으로, 매우 강한 냄새를 풍긴다.
발룻 (필리핀): 부화 직전의 오리알로, 뼈와 깃털이 그대로 있다.
모둠 뇌 요리: 소, 양, 돼지 등의 뇌를 요리한 음식이다.
벌레 요리: 메뚜기, 귀뚜라미, 애벌레 등을 튀기거나 구워 만든 요리이다.
세계에서 최악의 평가를 받은 음식 30가지
테이스트 아들라스는 가장 나쁜 평가를 받은 세상의 음식들 목록을 내놓았고, 이 중 일부는 정말로 삼키기 어렵다! 혐오감은 주관적이고 사람마다 다르다. 하지만, 어떤 사람들은 강한 냄새에
www.msn.com
▣ 맛과 식감이 독특한 음식
낫토 (일본): 발효된 콩으로, 끈적끈적한 식감과 독특한 냄새를 가지고 있다.
두리안 (동남아시아): "과일의 왕"이라고 불리지만, 강렬한 냄새 때문에 호불호가 갈린다.
고수 (동남아시아): 독특한 향 때문에 "세상에서 가장 맛없는 채소"로 불리기도 한다.
감초: 한약재로 쓰이는 약재로, 단맛과 쓴맛이 섞여 있다.
▣ 조리법이 특이한 음식
피단 (중국): 오리알을 석회와 진흙에 절여 만든 음식으로, 흰자는 검은색, 노른자는 녹색을 뛴다.
100년 된 달걀 (중국): 피단과 비슷한 방식으로 만든 달걀로, 더욱 강한 냄새와 맛을 가지고 있다.
▣ 기타
개고기: 일부 국가에서 먹는 음식으로, 윤리적인 논란이 있다.
고래 고기: 일부 국가에서 먹는 음식으로, 환경 문제와 윤리적인 논란이 있다.
푸아그라 (프랑스): 거위의 간으로 만든 요리로, 동물 학대 논란이 있다.
하우카를 (아이슬란드): 상어 고기를 발효시켜 만든 음식으로, 삭힌 홍어와 비슷한 냄새가 난다.
보신탕 (한국): 개고기를 넣고 끓인 탕으로, 윤리적인 논란이 있다.
취두부 튀김 (중국): 취두부를 튀겨 만든 음식으로, 더욱 강한 냄새를 풍긴다.
'세상 모든 이야기들(사회. 정보. 문화. 철학. 역사. 관광여행)' 카테고리의 다른 글
뇌 건강에 숨겨진 비밀 100세까지 건강한 뇌 유지 (3) | 2025.02.09 |
---|---|
세계 피자의 날 2월 9일 (1) | 2025.02.09 |
전복 닭백숙 맛과 영양을 동시에 잡을 수 있는 훌륭한 보양식 (2) | 2025.02.09 |
겨울철 미식의 향연 따뜻함과 풍미를 가득 담은 겨울의 맛 (0) | 2025.02.08 |
대표적인 겨울 보양식은 어떤 것이 있을까? (0) | 2025.02.08 |