날것으로 먹으면 안 되는 음식들날 것으로 먹으면 안 되는 음식들이 꽤 있다. 안전하고 건강한 식생활을 위해 몇 가지 주의해야 할 음식들 1. 육류 돼지고기: 돼지고기는 특히 기생충의 위험이 높다. 완전히 익혀 먹어야 안전하다. 닭고기: 닭고기 또한 살모넬라균 감염 위험이 있으므로, 반드시 익혀 먹어야 한다. 소고기: 소고기는 겉면만 살짝 익혀 먹는 경우가 있지만, 중심부까지 완전히 익혀 먹는 것이 안전하다. 특히 간, 천엽 등 내장은 날것으로 먹으면 위험하다. 2. 해산물 생선회: 일부 생선회는 기생충이나 세균 감염 위험이 있으므로 주의해야 한다. 특히 여름철에는 더욱 주의해야 한다. 조개류: 조개류는 노로바이러스 감염 위험이 높다. 반드시 익혀 먹어야 안전하다. 3. 달걀 날달걀: 날달걀에는 살모넬라균..