가장 흔한 음식 알레르기 식품들
사람은 거의 모든 식품에 알레르기가 있을 수 있다. 과일, 채소, 곡류, 조미료 등 다양한 식품이 알레르기를 유발할 수 있다. 음식 알레르기가 의심된다면 전문의와 상담하여 알레르기 검사를 받는 것이 중요하다. 알레르기 검사를 통해 어떤 식품에 알레르기가 있는지 정확하게 파악할 수 있다.
음식 알레르기는 치료가 어려운 질환이지만, 알레르기 유발 식품을 섭취하지 않는 것이 가장 좋은 치료 방법이다. 또한, 항히스타민제, 에피펜 등의 약물 치료를 통해 알레르기 증상을 완화할 수 있다.
1. 우유 : 우유는 어린이에게 가장 흔한 음식 알레르기 유발 물질이며, 성인에게도 알레르기가 있을 수 있다. 우유 알레르기가 있는 사람은 우유뿐만 아니라 치즈, 버터, 요거트와 같은 유제품도 먹을 수 없다.
2. 계란 : 계란은 또 다른 흔한 음식 알레르기 유발 물질로, 특히 어린이에게 흔하다. 계란 알레르기가 있는 사람은 계란 흰자, 노른자, 그리고 계란이 들어있는 모든 식품을 먹을 수 없다.
3. 땅콩 : 땅콩은 매우 심각한 알레르기 반응을 유발할 수 있는 견과류의 일종이다. 땅콩 알레르기가 있는 사람은 땅콩뿐만 아니라 땅콩 가루, 땅콩 버터, 땅콩이 들어있는 모든 식품을 먹을 수 없다.
땅콩
🥜 / Peanut 남아메리카 를 원산지로 하는 쌍떡잎 식물. 이판화군 장미목 콩 과의 일종이다. 브라질 땅
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4. 대두 : 대두는 콩과 식물의 일종으로, 다양한 식품에 첨가된다. 대두 알레르기가 있는 사람은 두부, 두유, 간장, 대두 오일과 같은 대두가 들어있는 모든 식품을 먹을 수 없다.
대두(콩)
한반도, 중국 북서부 , 일본 등지를 원산지로 하는 돌콩( Glycine soja )을 원종으로 하는 콩 의 한
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5. 밀 : 밀은 빵, 파스타, 시리얼과 같은 다양한 식품에 사용되는 곡물이다. 밀 알레르기가 있는 사람은 글루텐이 함유된 모든 식품을 먹을 수 없다.
밀 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전
위키백과, 우리 모두의 백과사전. 밀 낟알 밀(영어: common wheat 또는 bread wheat)은 밀, 듀럼밀, 스펠트밀 등 밀속 식물의 낟알을 두루 일컫는 말이다. 식물학적으로는 외떡잎식물 벼목 화본과의 한해
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6. 생선 : 생선은 또 다른 흔한 음식 알레르기 유발 물질로, 특히 성인에게 하다. 생선 알레르기가 있는 사람은 특정 종류의 생선이나 모든 종류의 생선을 먹을 수 없다.
생선
생선 ( 生 鮮 , food-fish)은 식용할 목적으로 채취하는 어류 (물고기)의 통칭이다. 식용 어류 외의 기
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7. 갑각류 : 갑각류는 새우, 게, 꽃게와 같은 해산물입니다. 갑각류 알레르기가 있는 사람은 모든 종류의 갑각류를 먹을 수 없다.
갑각아문
甲 殼 類 . 영어 로는 Crustacea. 절지동물문에 속하는 하위계급 수준의 분류군인데, 대개 갑각아문 혹은
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8. 나무 견과류 : 나무 견과류에는 호두, 아몬드, pecan 등이 있다. 나무 견과류 알레르기가 있는 사람은 특정 종류의 나무 견과류나 모든 종류의 나무 견과류를 먹을 수 없다.
이 외에도 다양한 음식에 알레르기가 있을 수 있다. 음식 알레르기가 의심된다면 의사와 상담하여 알레르기 검사를 받는 것이 중요하다.
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