세상 모든 이야기들(사회. 정보. 문화. 철학. 역사. 관광여행)

부활절에 다른 나라는 어떤 전통 음식을 먹을까?

밝은풀 2024. 3. 31. 11:28
반응형

부활절에 다른 나라는 어떤 전통 음식을 먹을까?

부활절은 전 세계 기독교인들이 예수 그리스도의 부활을 기념하는 중요한 명절이다. 각 나라마다 부활절을 기념하는 방식이 다르고, 그 중 음식은 부활절 전통을 이해하는 좋은 방법이다.

 

유럽

  • 영국: 영국에서는 핫 크로스 번이라는 건포도가 들어간 달콤한 빵을 부활절 금요일에 먹는다.
  • 프랑스: 프랑스에서는 부활절 달걀을 탐내는 게임을 즐기고, 쇼콜릿 달걀과 토끼 모양의 초콜릿을 선물한다.
  • 독일: 독일에서는 오스터하제 (Osterhase)라고 불리는 토끼 모양의 초콜릿을 먹는 것이 전통이다.
  • 이탈리아: 이탈리아에서는 부활절 빵인 파스카 (Paska)와 달걀 모양의 케이크인 콜롬바 (Colomba)를 먹는다.

 

북미

  • 미국: 미국에서는 햄, 감자, 야채, 핫 크로스 번 등을 포함하는 풍성한 부활절 식사를 즐긴다.
  • 캐나다: 캐나다에서는 핫 크로스 번과 함께 메이플 시럽을 먹는 것이 전통이다.

 

남미

  • 브라질: 브라질에서는 부활절 빵인 파스카 (Páscoa)와 달걀 모양의 초콜릿을 먹는다.
  • 아르헨티나: 아르헨티나에서는 부활절 당일 엠파나다스 (empanadas)와 로스팅 양고기를 먹는 것이 일반적이다.

 

아시아

  • 필리핀: 필리핀에서는 부활절 당일 칼데레타 (Calderata)라는 스튜와 아도보 (Adobo)라는 양념된 고기를 먹는다.
  • 한국: 한국에서는 부활절에 떡국과 송편을 먹는 것이 일반적이다.

 

이처럼 부활절 전통 음식은 나라마다 다양하지만, 예수 그리스도의 부활을 축하하고 가족과 함께 시간을 보내는 의미는 동일하다.

 

 

Easter food - Wikipedia

From Wikipedia, the free encyclopedia Food associated with Easter holiday Abbacchio, a lamb preparation from the Italian Easter tradition The holiday of Easter is associated with various Easter customs and foodways (food traditions that vary regionally). P

en.wikipedia.org

 

 

반응형