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병아리콩 간식 만들기
볶은 병아리콩은 간편하고 건강한 간식이다. 단백질과 섬유질이 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜 준다. 또한 다양한 양념으로 맛을 더할 수 있어 취향에 맞게 즐길 수 있다.
■ 재료
병아리콩 1컵
물 2컵
올리브 오일 1큰술
소금 1/2 티스푼
후추 약간
원하는 양념 (파프리카 가루, 마늘 가루, 양파 가루, 허브 등)
■ 만드는 방법
1. 병아리콩을 찬물에 8시간 이상 불린다.
2. 냄비에 불린 병아리콩과 물을 넣고 30-40분 정도 삶는다.
3. 삶은 병아리콩을 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 데운다.
5. 병아리콩을 넣고 5-7분 정도 볶는다.
6. 소금, 후추, 원하는 양념을 넣고 볶는다.
7. 병아리콩이 고소하게 볶아지면 완성이다.
■ 팁
병아리콩을 밤새 불리면 더 부드럽게 익는다.
볶는 시간은 병아리콩의 크기와 원하는 바삭함에 따라 조절할 수 있다.
다양한 양념을 사용하여 자신만의 맛을 만들어 보세요.
볶은 병아리콩은 그대로 먹거나 샐러드, 요거트, 샌드위치에 넣어 먹어도 좋다.
■ 영양 정보
칼로리: 180kcal
단백질: 15g
탄수화물: 25g
지방: 5g
식이섬유: 5g
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