'바나나 레시피'... 바나나를 활용한 맛있고 간단한 레시피 몇 가지
달콤하고 부드러운 바나나는 간단한 간식부터 디저트까지 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능 재료입니다. 바나나를 활용한 맛있고 간단한 레시피 몇 가지를 소개해 드릴게요!
1. 바나나 스무디:
재료: 바나나 1개, 우유 또는 요거트 200ml, 아몬드 또는 호두 10g (선택사항), 꿀 또는 설탕 조금 (선택사항)
방법:
모든 재료를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 갈아준다. 원하는 경우 얼음을 넣어 더 시원하게 즐길 수 있다.
2. 바나나 팬케이크:
재료: 팬케이크 반죽: 밀가루 1컵, 베이킹파우더 1/2 작은술, 소금 약간, 우유 1컵, 계란 1개, 버터 1큰술
바나나 토핑: 바나나 1개, 메이플 시럽 또는 꿀 약간, 계피 가루 약간
방법: 팬케이크 반죽을 만든다. 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 체에 쳐 섞고, 우유, 계란, 버터를 넣고 잘 섞어준다.
팬에 기름을 두르고 팬케이크 반죽을 얇게 펼쳐 굽는다.
팬케이크가 익으면 바나나 슬라이스, 메이플 시럽 또는 꿀, 계피 가루를 올려 장식한다.
3. 오븐구이 바나나:
재료: 바나나 2개, 땅콩버터 2큰술, 시나몬 가루 약간, 코코넛 플레이크 약간 (선택사항)
방법: 바나나를 반으로 자르고 속살을 살짝 꺼낸다. 땅콩버터를 바나나 속살에 바르고, 시나몬 가루를 뿌린다.
오븐을 180℃로 예열하고, 바나나를 10~15분 정도 구워준다. 구운 바나나 위에 코코넛 플레이크를 뿌려 장식한다.
4. 바나나 아이스크림:
재료: 바나나 2개, 우유 또는 요거트 1컵, 꿀 또는 설탕 조금 (선택사항)
방법: 바나나를 껍질을 벗겨 얼려둔다. 얼린 바나나, 우유 또는 요거트, 꿀 또는 설탕을 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 갈아준다. 아이스크림 틀에 넣고 얼리면 완성이다.
5. 바나나 칩:
재료: 바나나 2개, 코코넛 오일 1큰술, 메이플 시럽 1큰술, 시나몬 가루 1/2 작은술
방법: 바나나를 얇게 칩 모양으로 썬다. 코코넛 오일, 메이플 시럽, 시나몬 가루를 섞어 바나나 칩에 골고루 발라준다.
오븐을 150℃로 예열하고, 바나나 칩을 10~15분 정도 구워준다.
Tip:
바나나 레시피에 다양한 과일, 견과류, 시리얼 등을 추가하여 더욱 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있다.
바나나는 익으면 익을수록 단맛이 강해지므로, 레시피에 따라 바나나의 익음 정도를 조절하세요.
남은 바나나가 있다면 냉동실에 보관하여 나중에 활용할 수 있다.
이 외에도 바나나를 활용한 다양한 레시피가 있으니, 직접 검색해보거나 요리 책을 참고하여 자신만의 취향에 맞는 레시피를 찾아보세요!
'세상 모든 이야기들(사회. 정보. 문화. 철학. 역사. 관광여행)' 카테고리의 다른 글
30대에 읽어야 할 최고의 책은 (2) | 2024.04.23 |
---|---|
지속 가능한 '친환경적인 여행'을 위한 팁과 요령 (1) | 2024.04.22 |
세상에서 가장 큰 '새'는 "알바트로스" (0) | 2024.04.20 |
'화식조'는 세계에서 "가장 위험한 새" 중 하나로 불린다 (1) | 2024.04.20 |
한국 역사 유적지 여행하기 (0) | 2024.04.18 |