건강식이라고 생각하지만 실제로는 그렇지 않은 음식들이 있다
건강식이라고 생각하지만 실제로는 그렇지 않은 음식들이 있다. 이러한 음식들은 생각보다 높은 칼로리, 당분, 나트륨 함량을 가지고 있어 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있다.
▣ 다음은 건강식으로 오해하기 쉬운 음식 5가지
※ 저지방 요거트: 일반 요거트에 비해 지방 함량은 낮지만, 맛을 내기 위해 설탕이나 인공 감미료가 많이 첨가된 경우가 많다.
※ 에너지바: 견과류, 곡물, 건과일 등으로 만들어져 건강해 보이지만, 당분과 칼로리가 높고 첨가물이 들어간 경우가 많다.
※ 샐러드: 샐러드 자체는 건강에 좋지만, 고칼로리 드레싱이나 튀긴 토핑이 추가되면 칼로리와 지방 함량이 높아진다.
※ 과일 주스: 과일의 비타민과 미네랄은 섭취할 수 있지만, 식이섬유는 부족하고 당분 함량이 높아 혈당을 급격히 올릴 수 있다.
※ 글루텐 프리 식품: 글루텐에 민감한 사람이 아니라면 글루텐 프리 식품이 일반 식품보다 건강에 더 좋다고 할 수 없다. 오히려 글루텐을 대체하기 위해 첨가되는 성분들이 건강에 좋지 않을 수 있다.
건강식이라 착각하는 음식 TOP5…사실은 독이나 다름없다
이건 괜찮겠지?’라는 믿음이 가장 위험합니다요즘은 식품 포장지부터 건강을 외치는 시대입니다.‘저지방’, ‘무설탕’, ‘비건’, ‘프로틴’, ‘슈퍼푸드’ 같은 단어들이 넘쳐나죠.문제
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이 외에도 시리얼, 스무디, 샌드위치 등이 건강식으로 오해하기 쉬운 음식들이다. 이러한 음식들을 섭취할 때는 영양 성분표를 꼼꼼히 확인하고, 첨가물이 적고 자연 그대로의 재료로 만든 음식을 선택하는 것이 좋다.
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