밥 지을 때 '이것' 넣으면… 암 예방 효과 커진다밥 지을 때 넣으면 암 예방 효과가 높아지는 식품은 여러 가지가 있다. 1. 녹차: 녹차에는 카테킨 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 이는 항산화 효과가 뛰어나 암세포 성장을 억제하고 DNA 손상을 방지하는 데 도움이 된다. 밥을 지을 때 녹차 물을 사용하거나 녹차 가루를 넣으면 녹차의 항암 효과를 간편하게 섭취할 수 있다. 녹차물에 밥 말아먹으면 좋은 이유 - 마음건강 길녹차를 마시면 몸과 마음이 편안해진다. 녹색 음식은 시각적인 긴장은 물론이고 신경과 근육의 긴장까지도 완화시켜 준다. 지금같이 마음이 불안한 시기에 먹으면 좋다.또한 녹차물로 밥을 지www.mindgil.com 2. 소주: 소주에는 에탄올 성분이 함유되어 있으며, 이는 암세포 성장을 ..