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우유보다 더 많은 칼슘을 함유한 음식들
우유보다 더 많은 칼슘을 함유한 음식들이 있다.
1. 멸치: 멸치는 100g당 509mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유(100g당 125mg)보다 4배 이상 많은 칼슘을 함유하고 있다.
2. 두부: 두부는 100g당 350mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유보다 3배 이상 많은 칼슘을 함유하고 있다.
3. 케일: 케일은 100g당 150mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유보다 2배 이상 많은 칼슘을 함유하고 있다.
4. 치즈: 치즈는 100g당 721mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유보다 6배 이상 많은 칼슘을 함유하고 있다.
5. 아몬드: 아몬드는 100g당 269mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유보다 2배 이상 많은 칼슘을 함유하고 있다.
6. 참깨: 참깨는 100g당 780mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유보다 6배 이상 많은 칼슘을 함유하고 있다.
7. 흰살 생선: 흰살 생선은 100g당 30-50mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유보다 2-4배 많은 칼슘을 함유하고 있다.
8. 녹색 채소: 녹색 채소는 100g당 50-100mg의 칼슘을 함유하고 있어 우유보다 2-4배 많은 칼슘을 함유하고 있다.
9. 참깨:
- 100g당 783mg의 칼슘 함유
- 식이섬유, 비타민 B1, E 함유
- 건강한 지방 함유
10. 들깨:
- 100g당 543mg의 칼슘 함유
- 식이섬유, 리그닌 함유
- 건강한 지방 함유
11. 시금치:
- 100g당 245mg의 칼슘 함유
- 비타민 A, C, K 함유
- 옥살산 함량 높음
12. 무우청:
- 100g당 115mg의 칼슘 함유
- 비타민 A, C, K 함유
- 식이섬유 풍부
주의사항:
- 칼슘 흡수율은 식품마다 다름
- 칼슘 흡수에 방해되는 영양소 존재
- 골밀도 유지 위해서는 칼슘 외에도 다른 영양소 섭취 중요
다양한 식품을 통해 골밀도 유지에 필요한 칼슘을 충분히 섭취하는 것이 중요하다.
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