세상 모든 이야기들(사회. 정보. 문화. 철학. 역사. 관광여행)

세계의 이색적인 '면 요리' 10가지

밝은풀 2024. 3. 1. 08:04
반응형

세계의 이색적인 '면 요리' 10가지

세계에는 다양한 면 요리 중에 독특한 재료나 조리법을 사용하기 때문에 이색적인 면 요리로 분류될 수 있다.

 

1. 중국(상하이) : 총요우반미엔 (葱油拌面, 파기름볶음면)

 

 

총요우반미엔은 상하이에서 유명한 길거리 음식입니다. 면을 삶아서 파기름, 간장, 식초, 다진 마늘 등으로 버무려 만든다. 면 위에 깨를 뿌려 먹기도 한다.

 

2. 베트남 : 포 가 (Pho Ga)

 

 

포 가는 베트남의 국민 음식으로 닭고기 육수에 쌀국수를 넣어 만든 면 요리이다. 닭고기, 얇게 썬 양파, 허브 등을 곁들여 먹는다.

 

3. 이탈리아 : 라구소스를 곁들인 생면 빠빠델레

 

 

빠빠델레는 이탈리아의 생면으로 넓고 납작한 형태를 하고 있다. 라구 소스는 토마토, 고기, 야채 등을 끓여 만든 소스이다.  라구 소스를 곁들여 먹는 빠빠델레는 이탈리아의 대표적인 면 요리이다.

 

4. 인도네시아 : 미 르부스 (Mie Rebus)

 

 

미 르부스는 인도네시아 수마트라섬에서 많이 먹는 국수의 일종이다. 면을 삶아서 달걀, 새우, 야채 등을 넣고 볶아 만든다.

 

5. 홍콩 : 완탕면

 

 

완탕면은 맑은 육수에 새우 딤섬과 에그누들이 들어간 요리이다. 완탕면에 들어가는 에그누들은 일반적인 밀가루 면보다 꼬들꼬들하고 씹는 식감이 살아있으나 부드러운 식감을 덜해 호불호가 갈리기도 한다.

 

6. 일본 : 다코야키

 

 

다코야키는 일본의 대표적인 길거리 음식이다. 밀가루 반죽에 문어, 양파, 생강 등을 넣고 구워 만듭니다. 다코야키 위에 마요네즈, 소스, 가쓰오부시 등을 뿌려 먹는다.

 

7. 태국 : 팟타이

 

 

팟타이는 태국의 대표적인 면 요리이다. 쌀국수를 볶아서 새우, 계란, 야채 등을 넣고 만든다. 팟타이 위에 땅콩 가루, 라임즙, 고춧가루 등을 뿌려 먹는다.

 

8. 인도 : 마살라 도사

 

 

마살라 도사는 인도의 대표적인 면 요리이다. 쌀과 렌틸콩을 발효시켜 만든 도사에 감자, 양파, 토마토 등으로 만든 마살라를 넣어 만든다.

 

9. 멕시코 : 타코

 

 

타코는 멕시코의 대표적인 음식이다. 옥수수나 밀가루로 만든 토르티야에 고기, 해산물, 야채 등을 넣어 만든다. 타코 위에 살사 소스, 과카몰리, 사워크림 등을 뿌려 먹는다.

 

10. 에티오피아 : 인제라

 

 

인제라는 에티오피아의 대표적인 음식이다. 테프 곡물을 발효시켜 만든 납작빵입니다. 인제라 위에 스튜, 야채, 치즈 등을 얹어 먹는다.

 

 

반응형