심장과 머리에 좋은 식품, 건강한 삶을 위한 영양 만점 식단심장과 뇌는 우리 몸에서 가장 중요한 기관 중 하나이다. 이 두 기관의 건강을 위해서는 균형 잡힌 식단이 필수적이다. 다행히도, 심장과 뇌 건강에 도움이 되는 다양한 식품들이 있다. ▣ 심장 건강에 좋은 식품 등푸른 생선: 연어, 고등어, 참치 등 등푸른 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈압을 낮추고 혈전 생성을 억제하여 심혈관 질환 예방에 도움을 준다. 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛 등 견과류에는 불포화지방산이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 건강을 개선한다. 채소: 시금치, 브로콜리, 케일 등 잎이 많은 채소에는 항산화 물질이 풍부하여 혈관 건강을 유지하고 심혈관 질환을 예방한다. 과일: 사과, 베리류, 바나나 등 과일에는 섬..