'껍질'까지 먹으면 건강 효과 커지는 음식은 보통 음식을 먹을 때 껍질은 버리고 속살만 먹는 경우가 많은데요, 의외로 껍질에 더 많은 영양소가 숨겨져 있는 경우가 많다. 껍질까지 같이 먹으면 건강에 더욱 좋을 수 있는 음식들을 알려드릴게요. ▣ 왜 껍질을 먹어야 할까요? 풍부한 식이섬유: 껍질에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장 건강에 도움을 주고 포만감을 느끼게 해 다이어트에도 효과적이다. 항산화 물질: 껍질에는 항산화 물질이 풍부하여 활성산소를 제거하고 노화를 방지하는 데 도움을 준다. 각종 비타민과 미네랄: 껍질에는 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 준다. ▣ 껍질까지 먹으면 좋은 음식 사과: 사과 껍질에는 펙틴, 항산화 물질이 풍부하여 장 건강과..