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2024/09/05 2

껍질까지 먹으면 건강이 더 좋아지는 음식들

'껍질'까지 먹으면 건강 효과 커지는 음식은 보통 음식을 먹을 때 껍질은 버리고 속살만 먹는 경우가 많은데요, 의외로 껍질에 더 많은 영양소가 숨겨져 있는 경우가 많다. 껍질까지 같이 먹으면 건강에 더욱 좋을 수 있는 음식들을 알려드릴게요. ▣ 왜 껍질을 먹어야 할까요? 풍부한 식이섬유: 껍질에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장 건강에 도움을 주고 포만감을 느끼게 해 다이어트에도 효과적이다. 항산화 물질: 껍질에는 항산화 물질이 풍부하여 활성산소를 제거하고 노화를 방지하는 데 도움을 준다. 각종 비타민과 미네랄: 껍질에는 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 준다. ▣ 껍질까지 먹으면 좋은 음식 사과: 사과 껍질에는 펙틴, 항산화 물질이 풍부하여 장 건강과..

암에 좋은 음식vs나쁜음식

암에 좋은 음식vs나쁜음식암 예방을 위해 건강한 식단은 매우 중요하다. 특정 식품이 암을 완전히 예방하거나 치료한다고 단정할 수는 없지만, 다양한 연구 결과를 통해 암 발생 위험을 줄이는 데 도움이 되는 식품들이 밝혀졌다. ■ 암에 좋은 음식 각종 채소 및 과일: 비타민, 무기질, 항산화 물질이 풍부하여 암세포 성장을 억제하고 면역력을 강화하는 데 도움을 준다. 특히 녹색 잎채소, 브로콜리, 당근, 토마토, 베리류 등이 좋다.  녹황색 채소 (시금치, 브로콜리, 케일 등): 비타민, 무기질, 항산화 물질이 풍부하여 암세포 성장을 억제하고 면역력을 강화한다. 십자화과 채소 (브로콜리, 양배추, 케일 등): 설포라판 성분이 암세포 증식을 억제하고 해독 작용을 한다. 마늘, 양파: 항암 효과가 뛰어난 알리신 ..

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